lunes, 9 de mayo de 2016
Recorriendo Florencia, Italia (no toda la pastelería es francesa)
Cuando uno habla de Europa y su pastelería lo primero con lo que la suele asociar es con los dulces franceses (con sus croissants, crepes y demás), y quizás algunas tortas alemanas. En el reciente recorrido por el viejo continente, hemos descubierto que el abanico es mucho más amplio, y que en la bellísma ciudad de Florencia (Italia) no sólo existen maravillas arquitectónicas y artísticas, sino también una excelente oferta de dulces artesanales: el clásico gelatto, pero también chocolates, bombones, mazapán y mucho más.
Cuando vas caminando por esta hermosa ciudad de glorias renacentistas, tierra de Da Vinci y los Médicis, es fácil sentirse abrumado por la gran cantidad de información que te rodea. Todo es magnificente, grande y bello. Las esculturas y las pinturas te rodean, y sabés que estás caminando por sobre los pasos de los principales exponentes del humanismo del Renacimiento. Entre tanta caminata y tanto arte, tarde o temprano se empiezan a buscar refrigerios, y ahí es cuando uno empieza a prestarle atención a las vidrieras que lo rodean, y descubre otro tipo de arte: el de las pastelerías italianas. En pleno centro de la ciudad casi podemos decir que hay casi una por cuadra, algunas más sencillas y otras más lujosas que incluso llegan a tener una inmensa cascada de chocolate en su pared (foto). Bombones, helados, galletas, biscottis, todo cumple con la regla de entrar primero por los ojos. Si alguna vez tenés la suerte de recorrer esta ciudad toscana, dejate sorprender por la maravilla de sus dulces!
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