Hoy estrenamos este blog, y para romper
el hielo queremos contarle de un lugar (muy conocido para quienes
gustan del buen comer) de la bellísima Villa La Angostura: El
restaurante-parrilla El Esquiador. No está en la avenida principal
ni en el circuito turístico principal, sino que que apartarse unas
dos cuadras y ya la cosa cambia, y así fue que lo conocimos, de pura
casualidad.
Fue en septiembre del 2014, mediodía ya tarde, fuera de
temporada y obviamente se nos estaba complicando encontrar un lugar
para comer. Dando vueltas vimos un lugar abierto, y adelante un
colectivo de larga distancia, pero sin contingente adentro. Lo
primero que pensamos fue “si los choferes comen acá, es porque se
come”, así que decidimos probar.
Tenemos que aclarar que somos dos personas que “no se casan con nadie”, y si el lugar o la carta no nos atraen mucho, no tenemos problemas en irnos. La primera impresión que brinda el lugar es la de un bodegón limpio y ordenado, así que nos sentamos, sin tener muy definido que queríamos comer. Mientras deliberábamos vimos pasar un infiernillo con una parrillada que definitivamente nos tentó así que decidimos pedir una para nosotros. En la carta figura como “parrillada para dos”, a un precio muy accesible sobretodo si tomamos en cuenta los del resto de la ciudad. La atención excelente, el mozo esmerado y atento, pese a tener muchas mesas ocupadas.
Tenemos que aclarar que somos dos personas que “no se casan con nadie”, y si el lugar o la carta no nos atraen mucho, no tenemos problemas en irnos. La primera impresión que brinda el lugar es la de un bodegón limpio y ordenado, así que nos sentamos, sin tener muy definido que queríamos comer. Mientras deliberábamos vimos pasar un infiernillo con una parrillada que definitivamente nos tentó así que decidimos pedir una para nosotros. En la carta figura como “parrillada para dos”, a un precio muy accesible sobretodo si tomamos en cuenta los del resto de la ciudad. La atención excelente, el mozo esmerado y atento, pese a tener muchas mesas ocupadas.
Mientras esperábamos nuestra orden nos
trajeron como entrada unas empanadas de carne caseras que estaban
deliciosas, como así también una panera con tortas fritas,
tostadas, pan casero, etc, acompañados de una rica salsa. De la
parrillada podemos decir que estaba verdaderamente deliciosa, con
carne vacuna, pollo, riñón, etc. y cabe destacar que el tamaño
estaba muy bien calculado, no sobró nada pero no nos quedamos para
nada con hambre. Hay que decir que nos fuimos contentos, con la panza
llena y el lugar agendado en nuestras cabezas porque no nos habíamos
acordado de guardarlos en el GPS.
Después de nuestra feliz experiencia
decidimos volver en otra ocasión y probar alguno de los otros
tentadores platos. Tuvimos que poner a prueba nuestro mapa mental
para encontrar de nuevo el lugar, pero como cuando se trata de rica
comida pusimos todo nuestro empeño y lo encontramos. En nuestra
segunda vez en el lugar fuimos muy originales y terminamos pidiendo
los dos el mismo plato: ravioles caseros de cordero. Pensábamos que
como suele suceder en estos casos, el plato consistiría en cinco o
seis ravioles con algunas gotas de salsa. Grave error. Cada uno
recibió una pequeña fuente oval de acero inoxidable, con la
cantidad de ravioles que yo creo como en un mes. La masa súper
casera, deliciosa, y el relleno generoso y muy sabroso volvieron
único y especial a este plato de pasta. Le pusimos un empeño total
en tratar de terminarlos pero fue imposible, lo que nos generaba una
autofrustración de no poder terminar algo tan rico.
Paradógicamente, nosotros que por pura
costumbre le sacamos fotos a todas las comidas que nos gustan,
ninguna de las dos veces lo hicimos (vaya a saber por qué), así que
tomamos una prestada de su página, con la mejor intención... Aún
así queríamos contarles sobre este lugar, que incluso nos lo
recomendó después gente de la zona; es sabido que en los lugares
turísticos la mejor forma de comer bien y a buen precio es
preguntarle a los locales. Si lo que les gusta es comer bien, a buen
precio y con variedad de vinos y cervezas (la carta incluye
artesanales), no duden ni un minuto en buscar este lugar. No se van a
arrepentir!! Buen Provecho!!
Dirección: Las retamas 146, Villa La Angostura (Neuquén)
Teléfono: 0294-449-4331
Facebook: Restaurante El Esquiador
Dirección: Las retamas 146, Villa La Angostura (Neuquén)
Teléfono: 0294-449-4331
Facebook: Restaurante El Esquiador
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