miércoles, 20 de mayo de 2015

"El Esquiador" Restaurant-Parrilla / Villa La Angostura (ARG)

Hoy estrenamos este blog, y para romper el hielo queremos contarle de un lugar (muy conocido para quienes gustan del buen comer) de la bellísima Villa La Angostura: El restaurante-parrilla El Esquiador. No está en la avenida principal ni en el circuito turístico principal, sino que que apartarse unas dos cuadras y ya la cosa cambia, y así fue que lo conocimos, de pura casualidad.

Fue en septiembre del 2014, mediodía ya tarde, fuera de temporada y obviamente se nos estaba complicando encontrar un lugar para comer. Dando vueltas vimos un lugar abierto, y adelante un colectivo de larga distancia, pero sin contingente adentro. Lo primero que pensamos fue “si los choferes comen acá, es porque se come”, así que decidimos probar.
Tenemos que aclarar que somos dos personas que “no se casan con nadie”, y si el lugar o la carta no nos atraen mucho, no tenemos problemas en irnos. La primera impresión que brinda el lugar es la de un bodegón limpio y ordenado, así que nos sentamos, sin tener muy definido que queríamos comer. Mientras deliberábamos vimos pasar un infiernillo con una parrillada que definitivamente nos tentó así que decidimos pedir una para nosotros. En la carta figura como “parrillada para dos”, a un precio muy accesible sobretodo si tomamos en cuenta los del resto de la ciudad. La atención excelente, el mozo esmerado y atento, pese a tener muchas mesas ocupadas.

Mientras esperábamos nuestra orden nos trajeron como entrada unas empanadas de carne caseras que estaban deliciosas, como así también una panera con tortas fritas, tostadas, pan casero, etc, acompañados de una rica salsa. De la parrillada podemos decir que estaba verdaderamente deliciosa, con carne vacuna, pollo, riñón, etc. y cabe destacar que el tamaño estaba muy bien calculado, no sobró nada pero no nos quedamos para nada con hambre. Hay que decir que nos fuimos contentos, con la panza llena y el lugar agendado en nuestras cabezas porque no nos habíamos acordado de guardarlos en el GPS.

Después de nuestra feliz experiencia decidimos volver en otra ocasión y probar alguno de los otros tentadores platos. Tuvimos que poner a prueba nuestro mapa mental para encontrar de nuevo el lugar, pero como cuando se trata de rica comida pusimos todo nuestro empeño y lo encontramos. En nuestra segunda vez en el lugar fuimos muy originales y terminamos pidiendo los dos el mismo plato: ravioles caseros de cordero. Pensábamos que como suele suceder en estos casos, el plato consistiría en cinco o seis ravioles con algunas gotas de salsa. Grave error. Cada uno recibió una pequeña fuente oval de acero inoxidable, con la cantidad de ravioles que yo creo como en un mes. La masa súper casera, deliciosa, y el relleno generoso y muy sabroso volvieron único y especial a este plato de pasta. Le pusimos un empeño total en tratar de terminarlos pero fue imposible, lo que nos generaba una autofrustración de no poder terminar algo tan rico.



Paradógicamente, nosotros que por pura costumbre le sacamos fotos a todas las comidas que nos gustan, ninguna de las dos veces lo hicimos (vaya a saber por qué), así que tomamos una prestada de su página, con la mejor intención... Aún así queríamos contarles sobre este lugar, que incluso nos lo recomendó después gente de la zona; es sabido que en los lugares turísticos la mejor forma de comer bien y a buen precio es preguntarle a los locales. Si lo que les gusta es comer bien, a buen precio y con variedad de vinos y cervezas (la carta incluye artesanales), no duden ni un minuto en buscar este lugar. No se van a arrepentir!! Buen Provecho!!

Dirección: Las retamas 146, Villa La Angostura (Neuquén)
Teléfono: 0294-449-4331
Facebook: Restaurante El Esquiador

No hay comentarios:

Publicar un comentario